lunes, 21 de mayo de 2012

Cupcakes Limón y Macadamia

Por: Luiza Alarcon, Santuario Vida Animal



Cupcakes

  •  79 ml de aceite de girasol o canola (o cualquiera de sabor neutro; nunca de coco, oliva o maní)
  •  177 ml de azúcar
  •  60 ml de yogurt de soya
  •  79 ml de leche de soya
  •  60 ml de jugo de limón
  •  1 cucharada de ralladura de limón
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  280 ml de harina
  •  ½ cucharadita de polvo de hornear (en lo posible libre de aluminio)
  •   ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • 79 ml (alrededor de un tercio de taza) de nueces de macadamia, cortadas en trozos grandes
  •  118 ml (alrededor de media taza) de nueces de macadamia molidas

Precalentar el horno a 180 °C. Poner los capacillos en los moldes para cupcake, mientras tanto mezclar en un bowl el aceite, el azúcar, el yogurt, la leche de soya, el jugo de limón, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezclar bien con batidor manual. En un bowl diferente, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal (se recomienda tamizar para evitar grumos). Añadir los ingredientes secos a la mezcla líquida en dos partes, mezclando bien con batidor manual después de cada adición. Adicionar los trozos de macadamia y mezclar hasta que estén bien incorporados. Por último, añadir las macadamias molidas y mezclar bien. Poner la mezcla en los moldes, llenando solo ¾ de cada uno. Hornear por 20 ó 22 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro de algún cupcake salga limpio. Dejar enfriar en el molde por unos 5 minutos. Posteriormente, desmoldar y transferir a una parrilla (o cualquier tipo de superficie porosa que permita el enfriado de la parte inferior de los pastelitos) y dejar enfriar completamente antes de decorar.



Cubierta 

  • 118 ml de margarina vegetal a temperatura ambiente
  • 450 ml de azúcar pulverizada
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  •  2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  1 gotas de colorante líquido para alimentos verde, amarillo, o del color que prefieran. (Asegúrense de que no posea glicerinas o solventes de origen animal).


NOTA: Es muy importante para una adecuada consistencia de la crema, que la margarina esté a temperatura ambiente (considérese como “ambiente” una temperatura de unos 20 a 22 °C). 

Poner la margarina en un bowl (recomiendo uno grande y plástico, para trabajar más cómodamente) y procesarla con batidora hasta que tome una consistencia cremosa y espesa. Incorporar el azúcar pulverizada, el jugo de limón y la ralladura de limón en cuatro tandas, mezclando bien después de cada adición. En ningún caso deben quedar grumos de azúcar, y la mezcla debe quedar perfectamente homogénea. Añadir la esencia de vainilla y el colorante para alimentos, batir por 3 ó 5 minutos más, hasta conseguir una consistencia cremosa y suave y un color homogéneo. Se recomienda utilizar solo una o dos gotas de colorante para obtener una bonita crema de color claro, aunque pueden usar la cantidad que deseen para el tono que quieran; nunca olviden que estos colorantes son bastante concentrados y si se les va la mano con la cantidad, no hay vuelta atrás. Por último cubrir el bowl con plástico para alimentos y refrigerar hasta el momento de usar.

DECORACIÓN SUGERIDA: Poner la crema de limón en una manga pastelera con una punta grande en forma de estrella, y decorar en forma de espiral. Espolvorear trozos pequeños de macadamia sobre la crema.



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