Por: Luiza Alarcon, Santuario Vida Animal
Cupcakes
- 79 ml de aceite de girasol o
canola (o cualquiera de sabor neutro; nunca de coco, oliva o maní)
- 177 ml de azúcar
- 60 ml de yogurt de soya
- 79 ml de leche de soya
- 60 ml de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de
limón
- 1 cucharadita de esencia de
vainilla
- 280 ml de harina
- ½ cucharadita de polvo de
hornear (en lo posible libre de aluminio)
- ½ cucharadita de bicarbonato de
sodio
- Una pizca de sal
- 79 ml (alrededor de un tercio
de taza) de nueces de macadamia, cortadas en trozos grandes
- 118 ml (alrededor de media
taza) de nueces de macadamia molidas
Precalentar el horno a
180 °C. Poner los capacillos en los moldes para cupcake, mientras tanto mezclar
en un bowl el aceite, el azúcar, el yogurt, la leche de soya, el jugo de
limón, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezclar bien con batidor
manual. En un bowl diferente, mezclar la harina, el polvo de hornear, el
bicarbonato de sodio y la sal (se recomienda tamizar para evitar grumos). Añadir
los ingredientes secos a la mezcla líquida en dos partes, mezclando bien con
batidor manual después de cada adición. Adicionar los trozos de macadamia y
mezclar hasta que estén bien incorporados. Por último, añadir las macadamias
molidas y mezclar bien. Poner la mezcla en los moldes, llenando solo ¾ de
cada uno. Hornear por 20 ó 22 minutos, hasta que un palillo insertado en el
centro de algún cupcake salga limpio. Dejar enfriar en el molde por unos 5
minutos. Posteriormente, desmoldar y transferir a una parrilla (o cualquier
tipo de superficie porosa que permita el enfriado de la parte inferior de los
pastelitos) y dejar enfriar completamente antes de decorar.
Cubierta
- 118 ml de margarina vegetal a
temperatura ambiente
- 450 ml de azúcar pulverizada
- 2 cucharadas de jugo de limón
fresco
- 2 cucharaditas de ralladura de
limón
- 1 cucharadita de esencia de
vainilla
- 1 o 2 gotas de colorante líquido
para alimentos verde, amarillo, o del color que prefieran. (Asegúrense de que
no posea glicerinas o solventes de origen animal).
NOTA: Es muy importante para una adecuada consistencia de la crema, que la margarina esté a
temperatura ambiente (considérese como “ambiente” una temperatura de unos 20 a
22 °C).
Poner la
margarina en un bowl (recomiendo uno grande y plástico, para trabajar más cómodamente)
y procesarla con batidora hasta que tome una consistencia cremosa y espesa. Incorporar el azúcar pulverizada, el jugo de limón y la ralladura de limón en
cuatro tandas, mezclando bien después de cada adición. En ningún caso deben
quedar grumos de azúcar, y la mezcla debe quedar perfectamente homogénea. Añadir
la esencia de vainilla y el colorante para alimentos, batir
por 3 ó 5 minutos más, hasta conseguir una consistencia cremosa y suave y un
color homogéneo. Se recomienda utilizar solo una o dos gotas de
colorante para obtener una bonita crema de color claro, aunque pueden usar la
cantidad que deseen para el tono que quieran; nunca olviden que estos
colorantes son bastante concentrados
y si se les va la mano con la cantidad, no hay vuelta atrás. Por último cubrir
el bowl con plástico para alimentos y refrigerar hasta el momento de usar.
DECORACIÓN
SUGERIDA: Poner la crema de limón en una manga pastelera con una punta grande
en forma de estrella, y decorar en forma de espiral. Espolvorear trozos pequeños
de macadamia sobre la crema.
- 118 ml de margarina vegetal a temperatura ambiente
- 450 ml de azúcar pulverizada
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 o 2 gotas de colorante líquido para alimentos verde, amarillo, o del color que prefieran. (Asegúrense de que no posea glicerinas o solventes de origen animal).
NOTA: Es muy importante para una adecuada consistencia de la crema, que la margarina esté a
temperatura ambiente (considérese como “ambiente” una temperatura de unos 20 a
22 °C).
DECORACIÓN
SUGERIDA: Poner la crema de limón en una manga pastelera con una punta grande
en forma de estrella, y decorar en forma de espiral. Espolvorear trozos pequeños
de macadamia sobre la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario