lunes, 2 de julio de 2012

Ensalada tibia de quinua, mango y tomate


Por: Lily Castillo



  • 250gr de quinua cocida y tibia
  • 1 mango grande
  • 2 tomates
  • Hojas de perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico 

Para esta ensalada la quinua no debe estar recién cocida porque si se combina con la fruta estando caliente causa cambios en la fruta y alteración de sabor. Así que una hora antes cocinamos la quinua en agua y un poco de sal. A veces se le puede echar un poco de orégano al agua de cocción, pero ya depende de ustedes si le quieren agregar más aromas. Dejarla enfriar.

Con un mango de gran tamaño basta. Una forma sencilla de picarlo en cubos es cortarlo en tajadas siguiendo la forma de la semilla y luego pelar las tajadas y picarlas. Los cubos deben ser de aproximadamente 1cm. Luego picar el tomate en cubos más pequeños, dejando la piel. Es bueno retirar las semillas porque como tienen mucho jugo tienden a volver aguada la ensalada.

Cuando la quinua está tibia, mezclar con el mango y el tomate. Agregar el aliño y espolvorear con perejil picado por encima. 

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